Любовь Кальчишкова: Угрозы государственности и политической безопасности Республики Молдова

Любовь Кальчишкова

Доклад молодёжного профсоюзного деятеля, юриста, члена экспертного клуба «Стратегия Молдовы» Любовьи Кальчишковой:

Актуальность вопроса угрозы государственности и политической безопасности РМ определяется тем, что в нынешних условиях переноса основных акцентов межгосударственных разногласий из области идеологии в сферу политики и экономики, значительно возросла вероятность возникновения конфликтов на региональном уровне.

Обостряется конкурентная борьба традиционных и вновь формирующихся центров силы за расширение сфер влияния, в том числе и за счет получения доступа к геостратегическому и экономическому потенциалу России и других республик бывшего Советского Союза.

Стратегия Молдовы в 21 в. определяется не только ее внутренним потенциалом и собственными устремлениями, она, по необходимости, должна учитывать процессы, развертывающиеся в мире и создаваемые ими обстоятельства. Эти обстоятельства, которые в теории безопасности определяются категорией “вызов”, не обязательно носят конкретно угрожающий нам характер. Но если с ними не считаться и не реагировать на них, возможно (а то и неизбежно) возникновение неконтролируемой ситуации, при которой могут быть утрачены благополучие, безопасность и стабильность общества.

В шкале приоритетов безопасности Молдовы сегодня на первое место должно быть поставлено сохранение ее государственности и целостности. Здесь, в первую очередь, следует рассмотреть вызовы извне, имеющие военную направленность.

Многие западные эксперты считают, что в ближайшей перспективе Молдове предстоит решать задачу Приднестровского конфликта, а также определения курса дальнейшего развития – ЕС или ТС, которые могут содержать угрозу военного конфликта.

На левом берегу политическая обстановка характеризуется стремлением укрепить свою независимость и стать признанной республикой. В случае развитие обстановки по этому сценарию, Молдова непременно оказывается перед угрозой экономического и политического давления как со стороны России, так и со стороны Европейского Союза и США. РМ окружена кольцом иностранных военных баз – России и НАТО, пресловутыми установками ПРО. Нельзя не учитывать и того, что военно-силовой путь решения политических проблем может стать решающим.

Вопрос европейской интеграции, который считается у нас государственным курсом, отнюдь не так однозначно воспринимается в обществе, особенно в регионах. Многие считают, что Договор об ассоциации с ЕС содержит угрозу нарушения нейтралитета РМ, а также ущемления ее суверенитета.

Участились заявления румынского руководства о том, что Молдова – это Бессарабия, и часть Румынии. Политическая проевропейская направленность разжигает конфликт с АТО Гагаузией, где пару месяцев назад был проведен референдум по вопросу «ЕС или ТС» и 98% ее жителей проголосовали за вступление в ТС с Россией. Кишиневские власти результаты референдума не признали, назвав его незаконным, и продолжают игнорировать тот факт, что жители целой автономии высказались против их официального интеграционного курса.

Таким образом, поводом для развязывания вооруженного конфликта могут послужить территориальные притязания регионов страны, призывы о придании русскому языку с одной и румынскому языку с другой стороны, государственного статуса.

Политическая обстановка в центре страны характеризуется наличием противоречий, усилением соперничества ЕС за лидерство, стремлением ограничить роль России в решении региональных проблем.

Серьезную угрозу безопасности РМ наносит и деятельность иностранных спецслужб, стремящихся управлять в ней внутренними процессами в своих интересах. Есть все основания полагать, что сотрудничество и соперничество государств на мировой арене из традиционно материальной сферы все более отчетливо смещается в информационную область.

Особенно острой является проблема обеспечения информационной безопасности страны, свобода СМИ, как в Молдове, так и по всему миру, поскольку именно здесь в последнее время ведется наиболее активно информационная борьба.

Угрозы и источники угроз в государственно-политической сфере РМ

Угроза национальной безопасности – прямая или косвенная возможность нанесения ущерба конституционным правам, свободам, достойному качеству и уровню жизни граждан, суверенитету и территориальной целостности, устойчивому развитию Республики Молдова, обороне и безопасности государства.

Для предотвращения угроз национальной безопасности необходимо обеспечить социальную стабильность, этническое и конфессиональное согласие, повысить мобилизационный потенциал и рост национальной экономики, поднять качество работы органов государственной власти и сформировать действенные механизмы их взаимодействия с гражданским обществом в целях реализации гражданами Молдовы права на жизнь, безопасность, труд, жилье, здоровье и здоровый образ жизни, на доступное образование и культурное развитие.

Основными угрозами интересам и безопасности РМ в пограничной сфере являются наличие и возможная эскалация вооруженных конфликтов вблизи ее государственной границы с Украиной, где сейчас идет, по сути, гражданская война, незавершенность внутреннего разрешения конфликта с Приднестровьем, оформления государственной границы РМ с соседней Румынией.

Основные угрозы:

  • разрыв между конституционными демократическими принципами и реальной политикой;
  • противостояние политических сил и различных властных структур;
  • несоблюдение законов, регламентирующих их деятельность;
  • слабость механизмов гражданского контроля над институтами государственной власти;
  • региональный сепаратизм и национализм, обострение межэтнических отношений.

Внутренние угрозы:

1) Подмена интересов народа и страны корпоративными интересами правящей элиты.

2)
Эволюция демократических институтов власти в авторитаризм и диктатуру, представляющие интересы избранного меньшинства, отчуждающие народ от власти.

3)
Сохранение антидемократического верхушечного анонимного механизма формирования внутренней и внешней политики.

4)
Продолжение политики разделения общества на бедных и богатых, антоганизации общественных отношений.

5)
Ставка на административно-командную и партийную систему государственного управления.

6)
Разжигание социально-политического противостояния, национальной розни и конфликтов.

7)
Ослабление и подавление оппозиции, лишения независимости СМИ

Важнейший постулат: “Главное в обеспечении политической безопасности зависит не от эффективности деятельности спецслужб, а от власти, характера ее политики и широты социальной основы”.

Система обеспечения политической безопасности в себя включает:

1) Объекты защиты – территория, государственные и общественные политические институты, органы власти, политические права и свободы граждан и социальных групп.

2)
Субъекты, которые защищают политическую сферу, – специальные учреждения и органы, общество и граждане.

3)
Средства, методы и способы, применяемые при защите политической сферы.

4)
Политику обеспечения защиты, которая включает в себя взгляды, принципы, доктринальные установки, а также конкретную деятельность.

Политика должна быть подкреплена системой соответствующих законов, т. е. иметь правовую основу.

Оценка политической безопасности включает в себя частные оценки по следующим параметрам:

  • отсутствие препятствий для проявления политических свобод и воли граждан; справедливость и соответствие государственно-политического устройства национальным интересам;
  • достаточность политической силы власти для мобилизации ресурсов страны на выполнение стоящих задач;
  • эффективность политики и государственного управления, обеспечивающих преодоление кризисов и устойчивое развитие;
  • доверие и добровольная поддержка власти большинством общества; политическая стабильность;
  • высокий геополитический статус страны, устойчивость перед давлением извне, направленность отечественных капиталов на внутреннее развитие.

Любовь Кальчишкова,
молодёжный профсоюзный деятель, юрист, член экспертного клуба «Стратегия Молдовы»

 







Добавить комментарий